News BOB·体育动态

BOB-请个月嫂必要吗?

2022-02-20 14:19:14
浏览次数:
返回列表

src=https://pica.zhimg.com/50/v2-761c9bbb3627c5339a8f34cf5ecda023_720w.jpg

  BOB

  相信很多新手妈妈,在进入孕中期后就开始琢磨,要不要请个月嫂这件事。请个月嫂,一来信任月嫂的专业度,二来希望父母轻松一些,但同时听一些身边人聊到各种月嫂不满意的案例,就又开始纠结。那么到底要不要请月嫂呢?

  关于请不请月嫂,建议是这钱一定要花,但关键是你请的月嫂怎么样。拿我自己请的月嫂来说,26天14000,如果满分是一百,我可能给她70,大问题没有,但其实小问题还是蛮多的。

  1、打咕噜声音大。刚回家的第一天好心让她和我一起睡在主卧,相比医院病房,家里很安静,但她一打咕噜我就无法入睡,所以那天我整晚都没睡着,只好后面让她去客厅沙发睡了。

  2、话特别多还固执。经常说自己在前任雇主家干的多好多好,都给她送锦旗,买东西送她。但一有我觉得做的不好的地方,提建议后她通常固执己见,不承认自己做的不好,还老是说我们都不懂,只有她照顾的好。有次看到她把烧水壶架在炒锅上我拿下来后说她不承认,后来又发现她把在医院卫生间用过的擦身盆顺手放炒锅上,我特别生气并说她,她才承认一时没注意放上去的。

  3、人不勤快。我妈也在家一起照顾我,而且我妈是个闲不住的人,特别勤快,最开始经常争着做家务,导致我和小孩的房间都是我妈收拾,自己要不玩手机要不抱着睡着的娃,不说的话她是不做的。

  当然,在专业度和护理宝宝上面我还是很认可她的,她对宝宝也比较尽责,娃一直都没有黄疸,红屁股等问题。我的奶水也很快下来了,并且在医院的一星期她确实很幸苦。说到这还是心存感激

  1、要坚持找最初预定的那位,不要中途换人。我家就不是最初熟人妈妈推荐的那位,而是原定的月嫂推荐来的,她做的好与坏你就只能试了才知道。我有个同事也是最初订的月嫂没过来,娃被照顾的特别差,脸和脖子全是红疹并且起泡了,还不允许家人抱娃,宝宝一哭就给喂奶粉,而且还和产妇吵架,不承认是自己护理不好造成的。

  2、如果请月嫂了,最好不要再找自己婆婆或者妈来照顾,或者划定好职责所在。我家就是因为我妈太勤快,老是抢着做事情,导致很多本来月嫂应该承担的也等着我妈做,而且我妈又是那种好相处的性格,我看到我妈忙前忙后心疼我妈,却不好意思说月嫂,弄的特别郁闷。朋友家也是这样,一开始任务没划定好,家里人做了后月嫂就不会承担。

  3、额外福利,餐饮速成培训。我妈虽然爱干净特勤快,但饭菜烧的很一般,照顾娃的经验也追溯到30年前。因为月嫂的关系,现在的厨艺不要太好,我和先生一致表示我妈现在都可以当大厨了。自己妈爱干净又勤快又好沟通,宝宝日常护理看看就上手,自从月嫂走后我妈帮我带娃,简直太舒心了,在此也感谢我妈的辛苦付出,就冲这点这钱也花的也特别值。

  结论:月嫂大家一定要找,但人选还是提前了解好,千万不要中途换人!!!!!!

搜索